Отделка домов из бруса

Брусовые дома делают из бруса различных сечений, при этом не изменяется влажность дерева. Через некое время, расстояние между годовыми кольцами в сечении уменьшается, в результате чего дерево усыхает и сжимается. Люди же говорят, что стены оседают. Так вот, нужно, чтобы во время этого процесса усадку ничего не сдерживало. Когда готовый брус высыхает, можно заметить подобное на примерах вагонки или же половой доски.

Наши готовые проекты

Важно понимать, что отделку брусового дома нужно делать где-то спустя год, а также окончательной усадки. Но до строительства можно прострогать брус, что позволит сдать дом "под ключ" еще на первом этапе. Стены нужно сначала конопатить, а потом обшивать. С наружной стороны стены обшивают вагонкой плиткой под камень, сайдингом или кирпичом, а также блокхаусом, который имитирует брус.

Узнать наши цены

Отделка домов из бруса может осуществляться множеством вариантов. Бывает, достаточно того, чтобы острогать наружные стены, а внутренние обшить по своему вкусу или же наоборот - утеплить и обшить наружные стены. Картину дома можно будет считать завершенной после установки деревянных окон со стеклопакетами и утепленной входной двери.

Сделать заказ







* - обязательные поля

Яндекс.Метрика